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痩せるための
第2ステップ
GI値の低いもの
を食べる
GI値(ジーアイ)
とは?
血糖値の上昇率
GI値が低い
↓
血糖値の上昇が
遅い
(太りにくい)
GI値が高い
↓
血糖値の上昇が
早い
(太りやすい)
GI値の基準は
ブドウ糖100g
を食べた際の、
血糖値の上昇値
を100として、
各食品の食べた
時の血糖値を
比較数値化した
もの。
GI値60以下の
食品を目安に
食べよう
GI値一覧表
もっと詳しく
白米より玄米
うどんよりそば
じゃがいもより
さつまいも
インシュリンの量
が低い
↓
体はエネルギーは
余っていないと
判断
↓
エネルギーを脂肪
に変えずに肝臓や
筋肉に運ばれる
インシュリンの量
が高い
↓
体はエネルギー
過剰と判断
↓
糖などのエネル
ギーは、
脂肪細胞に運ばれ
脂肪として保存
(中性脂肪)
GI値を低いものを
食べる
↓
インシュリンの
コントロールが
可能。
↓
体が太りにくく
なる。
食べる食品によっ
てこれらはコント
ロール可能。
(血糖値が上
がりにくいもの
を食べる)
では、
何を食べる?
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