1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30      
<<前月 2025年06月 次月>>
カテゴリ
ぶろぐん+
POWERED BY
BlognPlus
コーナー内検索

紹介メモ
リンクなど

ごちそうについて
 2週間ほど日本へ行ってきました。充実した旅でした。

 訳あって控えめなスケジュールにしておきましたが、それでも多くの人との再会を果たすことが出来ました。お話できた内容ももちろんですが、また印象に残ったのは先々でいろいろごちそうになった料理たちです。
 振り返ってみて面白いなと思うのですが、今回は「何を食べたい?」というようなことをあまり聞かれませんでした。テーマを大切にした手料理のフルコース、家で採れた素材を使ったもの、高級料理、自分の好きなお店、いつものごはん、など。途中で一人でとらざるを得なかった外食が、やはりむなしい。
 「自分はこんなもてなしが好きなんだ」という思いをちゃんと持っている人たちとの食事は、本当に楽しい。気ままでいられます。これまでの一年間と同じように、我が家でもお客さんをお迎えすることがあると思いますが、こんな食事ができるかどうか、少し丁寧に気をかけていたいと思います。皆さん、ごちそうさまでした!

 7月28日の月曜日、無事にコルカタへ戻ってきました。まだ整いきってはいませんが、片づけも落ち着いてきました。何回かに分けて、日本滞在からこちらに帰ってきて思うことを、このコーナーで書き綴ってみようと思います。


(ゆ)
| ちょっと | comments (2) | trackback (0) |
ニョニャ! エビチリに惹かれます。楽しみにしています!
| なんち屋(ゆ) | URL | 2008/08/04 08:50 AM | mEo0XITc |

こんどいらっしゃった際には是非とも我が家にとまってくださいね!
それまでに、シンガポール料理をマスターしておきますわ!
例のジンジャーソースは我が家の冷蔵庫に鎮座しております
| kimiko | URL | 2008/08/03 07:12 PM | 56jj.h9w |











http://doratomo.jp/~nancha/ordinarylog/tb.php/108
PAGE TOP ↑